Бисквитный рулет.
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 185 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 125 г муки
- 8 г желатина
- 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
- 6 столовых ложек лимонного сока
- 250 мл сливок
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Яблочное мороженное
Способ приготовления:
- Выстелить противень бумагой. Взбить яйца со 125 г сахара и ванильным сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности. Полученное тесто выложить на противень и выпекать 8-10 минут при 220°С. Посыпать сахаром полотенце и опрокинуть на него корж. Снять бумагу. Скатать горячий бисквит рулетом и дать ему остыть.
- Тем временем замочить желатин. Вскипятить 60 г сахара с цедрой и соком лимона и 2 столовыми ложками воды. Желатин отжать и распустить в жидкости. Взбить сливки и смешать с застывающей массой. Раскатать рулет, смазать его кремом и снова скатать. Положить в холодильник на 2 часа. Подавать, посыпав сахарной пудрой.