Суп-пюре из курицы с грибами
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- 2 куриные грудки
- лук репчатый, или красный
- одна небольшая морковь
- 150гр. сухих. или 400гр. свежих грибов (лучше белых)
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Крем суп из цуккини и шпината
Способ приготовления:
- Куриные грудки положить в 1 литр соленой холодной воды. довести до кипения. снять пену. Луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на разогретой сухой сковороде, положить в куриный бульон и варить 30минут. Курицу и овощи вынуть. бульон процедить.
- Курицу отделить от косточек и снять кожу. разделить на средние кусочки
- Сварить грибной бульон: Сухие грибы замочить в воде на 15 минут, воду слить. опустить грибы в пол литра кипящей воды, посолить, варить 20 минут., грибы достать, дать воде стечь и нарезать соломкой.
- Курицу положить в блендер и сильно измельчить.
- Выложить курицу в супницу, добавить порезанные грибы и добавлять куриный бульон, пока суп не приобретет консистенцию пюре.Посыпать рубленной зеленью.Можно подавать
- Если добавить карри, то суп будет красивого золотистого цвета.
- Подавать лучше со сметаной и можно вместо хлеба добавить сухарики из белого хлеба.
- Если нет грибов, то можно и без них. тоже очень вкусно получится.
- Для разнообразия я резала свежий огурец соломкой и тоже подавала с супом.