Слоёный омлет
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- На 4 слоя:
- 5 яиц
- молоко
- соль
- остатки колбасно-мясного
- 2 стрелки зеленого лука
- половина луковицы
Похожее блюдо:
РЫБЁШКА в КАРТОШКЕ
Способ приготовления:
- Суть омлета - все вместе жарится на половине сковородки: пока жарится правая сторона сковородки, заливаешь левую. Потом обжаренную правую переворачиваешь на левую. А на освободившейся стороне жаришь следующий слой. Затем уже левую сторону переворачиваешь на правую.
- 1-й слой - На половине сковородки (допустим на правой) обжариваем мяско или колбаску, заливаем взбитыми с молоком яйцами.
- 2-й слой - На второй половине сковороды обжариваем лук репчатый и заливаем смесью яиц с молоком. Теперь поджареную (правую) часть омлета переворачиваем на левую часть (с луком).
- 3-й слой - На освободившуюся часть сковороды наливаем смесь яиц с молоком и насыпаем туда порезанный зеленый лук. И опять переворачиваем поджаренную часть омлета (слои с мясом и луком) на слой с зеленым луком.
- 4-й слой (я сделала опять с зеленым луком) - то есть делается так же, как и предыдущий.
- Можно 4 слой сделать с помидорами, с зеленью или с булкой (порезать кубиками, обжарить - получится слой с гренками).
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!