Слоёный омлет

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • На 4 слоя:
  • 5 яиц
  • молоко
  • соль
  • остатки колбасно-мясного
  • 2 стрелки зеленого лука
  • половина луковицы

Похожее блюдо:
лапша по-гречески

Способ приготовления:

  • Суть омлета - все вместе жарится на половине сковородки: пока жарится правая сторона сковородки, заливаешь левую. Потом обжаренную правую переворачиваешь на левую. А на освободившейся стороне жаришь следующий слой. Затем уже левую сторону переворачиваешь на правую.
  • 1-й слой - На половине сковородки (допустим на правой) обжариваем мяско или колбаску, заливаем взбитыми с молоком яйцами.
  • 2-й слой - На второй половине сковороды обжариваем лук репчатый и заливаем смесью яиц с молоком. Теперь поджареную (правую) часть омлета переворачиваем на левую часть (с луком).
  • 3-й слой - На освободившуюся часть сковороды наливаем смесь яиц с молоком и насыпаем туда порезанный зеленый лук. И опять переворачиваем поджаренную часть омлета (слои с мясом и луком) на слой с зеленым луком.
  • 4-й слой (я сделала опять с зеленым луком) - то есть делается так же, как и предыдущий.
  • Можно 4 слой сделать с помидорами, с зеленью или с булкой (порезать кубиками, обжарить - получится слой с гренками).
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!