торт "а-ля Жербо"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, мак, орехи
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 500г муки
- 1 ч.л сухих дрожжей
- 1/4 ч.л разрыхлителя
- 100г сахара
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 60мл белого вина
- 60мл минеральной газированной воды
- 300г размягченного сливочного масла
- цедра 1 лимона
- 1 ч.л ванильной эссенции
- ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:
- 2 белка
- 1 стакан грецких орехов
- пюре 1/2 лимона
- 4 ст.л сахара
- МАКОВАЯ НАЧИНКА:
- 150г молотого мака
- 1/2 стакана молока
- 100г сахара
- цедра 1 лимона
- ГЛАЗУРЬ:
- 3 ст.л какао
- 3 ст.л сахара
- 3 ст.л молока
- 50г слив. масла
Похожее блюдо:
торт"Для вас любимых"
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить дрожжи и перемешать.
- Вмешать остальные составляющие и замесить тесто.
- Скатать тесто в шар и поставить на ночь в холодильник.
- ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:
- Орехи поджарить, охладить и измельчить (не очень мелко).
- Взбить белки с сахаром в крепкую пену.
- Вмешать орехи и пюре лимона.
- МАКОВАЯ НАЧИНКА:
- Вскипятить молоко с сахаром, всыпать мак и перемешать.
- Дать немного остыть и добавить цедру лимона.
- Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую размером с форму (я просто расплющила пальцами).
- На дно формы положить один блин теста, на него выложить ореховую начинку.
- Сверху - еще одну часть теста, на него маковую начинку.
- Накрыть оставшимся тестом.
- Выпекать при 150 град. 60-70 минут. Верх, если будет сильно румяниться, прикрыть фольгой.
- Остудить на решетке.
- ГЛАЗУРЬ:
- Сварить из всех составляющих глазурь и залить торт.
- Украсить шоколадной стружкой и лепестками.