Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "а-ля Жербо"

торт "а-ля Жербо"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, мак, орехи

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 500г муки
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 100г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 60мл белого вина
  • 60мл минеральной газированной воды
  • 300г размягченного сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч.л ванильной эссенции
  • ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:
  • 2 белка
  • 1 стакан грецких орехов
  • пюре 1/2 лимона
  • 4 ст.л сахара
  • МАКОВАЯ НАЧИНКА:
  • 150г молотого мака
  • 1/2 стакана молока
  • 100г сахара
  • цедра 1 лимона
  • ГЛАЗУРЬ:
  • 3 ст.л какао
  • 3 ст.л сахара
  • 3 ст.л молока
  • 50г слив. масла

Похожее блюдо:
Торт медовый

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Просеять муку с разрыхлителем, добавить дрожжи и перемешать.
  • Вмешать остальные составляющие и замесить тесто.
  • Скатать тесто в шар и поставить на ночь в холодильник.
  • ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:
  • Орехи поджарить, охладить и измельчить (не очень мелко).
  • Взбить белки с сахаром в крепкую пену.
  • Вмешать орехи и пюре лимона.
  • МАКОВАЯ НАЧИНКА:
  • Вскипятить молоко с сахаром, всыпать мак и перемешать.
  • Дать немного остыть и добавить цедру лимона.
  • Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую размером с форму (я просто расплющила пальцами).
  • На дно формы положить один блин теста, на него выложить ореховую начинку.
  • Сверху - еще одну часть теста, на него маковую начинку.
  • Накрыть оставшимся тестом.
  • Выпекать при 150 град. 60-70 минут. Верх, если будет сильно румяниться, прикрыть фольгой.
  • Остудить на решетке.
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сварить из всех составляющих глазурь и залить торт.
  • Украсить шоколадной стружкой и лепестками.