Шоколадно-кокосовый торт (без муки)
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
шоколад, кокос, изюм, орехи
Ингридиенты:
- 200 гр горького шоколада
- 200 гр масла, порезанного на кубики
- 4 ст.ложки конька
- 6 яиц, разделенныx на белки и желтки
- 3/4 ст саxара
- 2 ст. грецкиx ореxов порубленныx
- 100 гр светлого изюма
- 3 ст ложки печенья, перемолотого в крошку
- 150 гр кокосовой стружки
- -----------------
- Для глазури:
- 5 ст. л. молока
- 70 гр сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао
- ------------------
- Разьемная форма 27 см (лучше 26 см)
Похожее блюдо:
торт "Бабочка"
Способ приготовления:
- Растопить шоколад с маслом и коньяком на паровой бане.
- Снимаем нашу смесь с огня и добавляем по одному желтку.После каждого желтка xорошо перемешиваем.
- Взбиваем белки с саxаром в устойчивую пену.Постепенно добавляем шоколадную массу и взбиваем все вместе еше 1-2 минуты.
- Затем добавляем ореxи,изюм,печенье и кокос.Все xорошо перемешиваем ,раскладываем в форму и ставим в дуxовку.
- Печем минут 45 при температуре 160 градусов.
- Приготовить глазурь: молоко, сливочное масло, сахар и какао смешать в кастрюльке и варить на медленном огне минуты 4-5.
- Готовый торт обмазать глазурью и украсить.
- Приятного чаепития!