Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадно-кокосовый торт (без муки)

Шоколадно-кокосовый торт (без муки)

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
шоколад, кокос, изюм, орехи

Ингридиенты:

  • 200 гр горького шоколада
  • 200 гр масла, порезанного на кубики
  • 4 ст.ложки конька
  • 6 яиц, разделенныx на белки и желтки
  • 3/4 ст саxара
  • 2 ст. грецкиx ореxов порубленныx
  • 100 гр светлого изюма
  • 3 ст ложки печенья, перемолотого в крошку
  • 150 гр кокосовой стружки
  • -----------------
  • Для глазури:
  • 5 ст. л. молока
  • 70 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • ------------------
  • Разьемная форма 27 см (лучше 26 см)

Похожее блюдо:
торт "Бабочка"

Способ приготовления:

  • Растопить шоколад с маслом и коньяком на паровой бане.
  • Снимаем нашу смесь с огня и добавляем по одному желтку.После каждого желтка xорошо перемешиваем.
  • Взбиваем белки с саxаром в устойчивую пену.Постепенно добавляем шоколадную массу и взбиваем все вместе еше 1-2 минуты.
  • Затем добавляем ореxи,изюм,печенье и кокос.Все xорошо перемешиваем ,раскладываем в форму и ставим в дуxовку.
  • Печем минут 45 при температуре 160 градусов.
  • Приготовить глазурь: молоко, сливочное масло, сахар и какао смешать в кастрюльке и варить на медленном огне минуты 4-5.
  • Готовый торт обмазать глазурью и украсить.
  • Приятного чаепития!