Отбивная из куриной грудки
Изображение:
Вкусы:
нежный, сочный, легкий, куриный, вкусный
Ингридиенты:
- 1 шт. куриное филе (покрупнее)
- 1 шт. яйцо
- мука
- панировочный сухари
- соль, перец черный молотый по вкусу
- масло сливочное
- зелень укропа
- мало растительное или топленое для жаренья
Похожее блюдо:
котлетки куриные - пальчики оближешь (мой вариант)
Способ приготовления:
- Куриные грудки разрезать поперек пополам каждую часть, получится 4 пласта. Затем каждый пласт легка отбить через пленку гладкой стороной молоточка, даже если какой то пласт слегка порвется - ничего страшного, все подправится во время панировки.
- Затем каждый пласт немного посолить, поперчить, (если есть какие то трещинки то их прижать пальцами) положить в серединку по кусочку масла и немного порезанной зелени укропа.
- Затем сложить отбивную пополам, придать ровную форму слегка прижав, а так же подправить края.
- В одну тарелку разбить яйцо, слегка его взбить, в другую насыпать муки примерно горсть, в третью панировочные сухари.
- Сначала каждую отбивную обмакнуть в муку, сглаживая все неровности.
- Затем окунуть в яйцо и сразу же в сухари, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая ровную форму.
- На сковороде разогреть растительное масло или топленое, обжарить отбивные на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.
- Подавать с пылу с жару, пока корочка остается хрустящей.
- Приятного аппетита!