Пирожное "Сырник вареный"
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука 350 гр.
- Масло сл. 100 гр.
- Сахар 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мед 1,5 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Соль
- Начинка:
- Творог 9% 500 гр.
- Масло сл. 100 гр.
- Сахар 150 гр.
- Крахмал 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Мак 2 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Похожее блюдо:
Торт в пастельных тонах,со вкусом лимона и тархуна
Способ приготовления:
- Для теста:
- Смешать размягченное масло,сахар,яйца,сметану и соль.Муку просеять с разрыхлителем и перемешать с сахарно-масляной смесью.Замесить нетугое тесто и положив в п/э убрать в холодильник на 20-30 мин.
- Разделить тесто на 4 части,выложить в форму,разравнивая руками и выпекать до золотистого цвета при температуре 180 гр.Выпеченные коржи держать под полотенцем.
- Для начинки:
- Смешать творог с сахаром,ванильным сахаром,маслом и маком.Крахмал растворить в 2 ст.л кипяченой воды и смешать с яйцом.Добавить крахмал с яйцом в творожную смесь.
- Проварить до загустения на маленьком огне.
- Горячей начинкой прослоить коржи,обернуть пленкой и оставить до полного остывания.Затем убрать в холодильник на 3-4 часа.
- При подаче нарезать на квадраты или прямоугольники.