Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Тесто:
- сметана 15%-250гр.
- майонез-250гр.
- яйца-3шт.
- мука-7ст.л.
- сахар-1ст.л.(без верха)
- сода-0.5ч.л.
- Начинка:
- рис-0.5стакана
- сайра-1баночка
- лук-3шт.(средних)
- раст.масло для жарки лука
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Слоеный пирог с грибами и гречкой
Способ приготовления:
- Все составляющие для теста смешать,накрыть пищевой плёнкой. Тесто оставить (отдохнуть)на 1час.Тем временем готовим начинку:Рис отварить до готовности,промыть и дать хорошо стечь воде. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сайру размять вилкой. Рис, сайру и лук смешать и посолить по вкусу.
- Взять разъемную форму(у меня диаметр 28см.)Дно формы застелить пергаментом . Бока формы и пергамент смазать маслом.
- В форму вылить меньшую часть теста,сверху по всей поверхности теста разложить начинку. Сверху начинки вылить равномерно оставшееся тесто. Выпекать в духовке при 200гр.,30мин.До румяного цвета. Готовность проверить шпажкой.Время выпекания определяйте по особенностям вашей духовки.Когда пирог достанете из духовки,оставьте в форме минут на 15 остывать.Он очень мягкий и может поломаться.Потом я сняла кольцо с формы и перетащила пирог в месте с пергаментом на тарелку.Приятного аппетита!!!