Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком
Изображение: 
Вкусы: 
вкусно
Ингридиенты: 
- Тесто:
 - сметана 15%-250гр.
 - майонез-250гр.
 - яйца-3шт.
 - мука-7ст.л.
 - сахар-1ст.л.(без верха)
 - сода-0.5ч.л.
 - Начинка:
 - рис-0.5стакана
 - сайра-1баночка
 - лук-3шт.(средних)
 - раст.масло для жарки лука
 - соль по вкусу
 
Похожее блюдо: 
Пирог  с шампиньонами и сыром
Способ приготовления: 
- Все составляющие для теста смешать,накрыть пищевой плёнкой. Тесто оставить (отдохнуть)на 1час.Тем временем готовим начинку:Рис отварить до готовности,промыть и дать хорошо стечь воде. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сайру размять вилкой. Рис, сайру и лук смешать и посолить по вкусу.
 - Взять разъемную форму(у меня диаметр 28см.)Дно формы застелить пергаментом . Бока формы и пергамент смазать маслом.
 - В форму вылить меньшую часть теста,сверху по всей поверхности теста разложить начинку. Сверху начинки вылить равномерно оставшееся тесто. Выпекать в духовке при 200гр.,30мин.До румяного цвета. Готовность проверить шпажкой.Время выпекания определяйте по особенностям вашей духовки.Когда пирог достанете из духовки,оставьте в форме минут на 15 остывать.Он очень мягкий и может поломаться.Потом я сняла кольцо с формы и перетащила пирог в месте с пергаментом на тарелку.Приятного аппетита!!!
 
		