Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком

Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • сметана 15%-250гр.
  • майонез-250гр.
  • яйца-3шт.
  • мука-7ст.л.
  • сахар-1ст.л.(без верха)
  • сода-0.5ч.л.
  • Начинка:
  • рис-0.5стакана
  • сайра-1баночка
  • лук-3шт.(средних)
  • раст.масло для жарки лука
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Рёсти-грибная запеканка

Способ приготовления:

  • Все составляющие для теста смешать,накрыть пищевой плёнкой. Тесто оставить (отдохнуть)на 1час.Тем временем готовим начинку:Рис отварить до готовности,промыть и дать хорошо стечь воде. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сайру размять вилкой. Рис, сайру и лук смешать и посолить по вкусу.
  • Взять разъемную форму(у меня диаметр 28см.)Дно формы застелить пергаментом . Бока формы и пергамент смазать маслом.
  • В форму вылить меньшую часть теста,сверху по всей поверхности теста разложить начинку. Сверху начинки вылить равномерно оставшееся тесто. Выпекать в духовке при 200гр.,30мин.До румяного цвета. Готовность проверить шпажкой.Время выпекания определяйте по особенностям вашей духовки.Когда пирог достанете из духовки,оставьте в форме минут на 15 остывать.Он очень мягкий и может поломаться.Потом я сняла кольцо с формы и перетащила пирог в месте с пергаментом на тарелку.Приятного аппетита!!!