Манные биточки с сыром
Ингридиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 3 стакана молока
- 3 ст.л. сливочного масла
- 50 г твердого сыра
- 2 мускатных ореха
- 1 яйцо
- 1 ч.л. муки
- 1 ст.л. маргарина
- 12 стакана сметаны
- соль
Похожее блюдо:
Соус зелёный с авокадо
Способ приготовления:
- Молоко довести до кипения, добавить манную крупу, сливочное масло, соль, тертый мускатный орех и варить кашу, помешивая, 2-3 минуты.
- Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и настаивать 20 – 25 минут.
- Кашу охладить до 60-70 градусов, ввести яйца, перемешать.
- Сформовать из манной каши шарики, запанировать их в смеси тертого сыра и муки, придав форму биточков.
- Обжарить биточки на маргарине или сливочном масле и подать со сметаной.