Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Шампиньоны маринованые по-венесуэльски

Шампиньоны маринованые по-венесуэльски

Изображение:

Вкусы:
грибы, маринад

Ингридиенты:

  • 1 кг. шампиньонов
  • 1/3 стакана уксуса 9 %
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 6 зубков чеснока
  • 20 горошин черного перца
  • 10 лавровых листков
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Похожее блюдо:
терн соленый

Способ приготовления:

  • Кто не пробовал еще эти чудо грибочки, очень много потерял.
  • Как говорил Райкин - вкус специфический!!!!
  • Обалденно вкусные, в меру острые, чесночек с лавриком в паре дают такой аромат - ЗАКАЧАЕШЬСЯ!!!! Итак.
  • Грибы вымыть, большие разрезать пополам.
  • Сложить в кастрюлю.
  • Положить перец, лаврик и давленный чеснок.
  • Влить масло и уксус.
  • Посолить и подсахарить.
  • Перемешать.
  • Варить на среднем огне до закипания.
  • Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше.
  • Как закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем.
  • Даем остыть в кастрюле.
  • Перекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой.
  • Отправляем в холодильник на 4 часа.
  • А потом открываем, ставим на стол, наливаем в стопочку ледяной водочки и .... Вкуснятина необыкновенная!!!!!