Каталог » Салаты » Другие салаты » Зеленая фасоль с ароматным соусом и пармезаном

Зеленая фасоль с ароматным соусом и пармезаном

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пряный, насыщенный, очень ароматный

Ингридиенты:

  • Зеленая фасоль замороженная - 1 упаковка (450 г)
  • Помидор мясистый - 2 шт.
  • Пармезан - 50 г (лучше выдержанный 24 мес.)
  • Соус:
  • Оливковое масло
  • Корень имбиря - кусочек 2-3 см.
  • Зелень петрушки, шнитт-лука, укропа и зеленого базилика - в общей сложности 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Виноградный уксус - 1-2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соус табаско (или перец чили) - несколько капель

Похожее блюдо:
Морская капуста с грибами (почти постное блюдо, но все портит майонез)))

Способ приготовления:

  • Замороженную фасоль приготовить в микроволновке без добавления воды 9-10 минут на полной мощности. Охладить.
  • Помидоры нарезать кубиками 1*1 см.
  • Пармезан натереть на терке.
  • Приготовить соус - корень имбиря и чеснок мелко измельчить, добавить оливковое масло, соевый соус, нарубленную зелень и остальные ингредиенты (кроме уксуса). Пробить блендером, добавить уксус, перемешать ложкой. Если уксус ввести раньше, то при взбивании блендером получится зеленый майонез :).
  • Фасоль смешать с помидорами и пармезаном. Заправить соусом, поставить минут на 30 в холодильник.