Зеленая фасоль с ароматным соусом и пармезаном
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пряный, насыщенный, очень ароматный
Ингридиенты:
- Зеленая фасоль замороженная - 1 упаковка (450 г)
- Помидор мясистый - 2 шт.
- Пармезан - 50 г (лучше выдержанный 24 мес.)
- Соус:
- Оливковое масло
- Корень имбиря - кусочек 2-3 см.
- Зелень петрушки, шнитт-лука, укропа и зеленого базилика - в общей сложности 1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Виноградный уксус - 1-2 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Соус табаско (или перец чили) - несколько капель
Похожее блюдо:
Морская капуста с грибами (почти постное блюдо, но все портит майонез)))
Способ приготовления:
- Замороженную фасоль приготовить в микроволновке без добавления воды 9-10 минут на полной мощности. Охладить.
- Помидоры нарезать кубиками 1*1 см.
- Пармезан натереть на терке.
- Приготовить соус - корень имбиря и чеснок мелко измельчить, добавить оливковое масло, соевый соус, нарубленную зелень и остальные ингредиенты (кроме уксуса). Пробить блендером, добавить уксус, перемешать ложкой. Если уксус ввести раньше, то при взбивании блендером получится зеленый майонез :).
- Фасоль смешать с помидорами и пармезаном. Заправить соусом, поставить минут на 30 в холодильник.