Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Эклеры (подарок маме)

Эклеры (подарок маме)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. муки
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • Для крема
  • 1 ст.молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст.ложки муки
  • 0,5 ст. ложки крахмала
  • 1 ст.сахара
  • 150 г сл.масла
  • Для глазури
  • Из расчета 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст.ложка молока или воды
  • 1 ч.ложку какао
  • 1 ч.ложка сл.масла

Похожее блюдо:
Пицца класическая

Способ приготовления:

  • Масло порезать на кусочки, вскипятить с водой, добавить щепотку соли. Когда закипит всыпать сразу всю муку и быстро очень хорошо перемешать на плите, убавив огонь. помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно чуть "подсохло". Снять с плиты. Чуть остудить и хорошо вбивать поодному все яйца. Выкладывать на протвень с пищевой бумагой с помощью кондитерского мешочка или чайной ложки массу, размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. Печь в разогретой духовке сначала на большом огне, потом когда поднимутся и зарумянятся, убавить и допекать на среднем. (У меня процесс 30 минут). Остудить.
  • Крем. Молоко, яйцо сахар сварить, когда закипит, добавить муку с крахмалом и очень хорошо размешать. Остудить. Масло взбить и постепенно добавить сладкую масссу и взбить.
  • Начинить эклеры или с помощью мешка кондитерского или чуть разрезав пополам чайной ложкой положить крем.
  • Сверху полить глазурью. Молоко(воду)вскипятить с сахаром. Чуть остудить. Масло растереть с какао, добавить сироп и полить готовые эклеры. Верх украсить фигурной посыпкой. (У меня глазури получилось 3 порции)