Нежный картофельный рулет с мясом
Изображение:
Вкусы:
картофельный, мясной, нежный, вкусный
Ингридиенты:
- 5-6 крупных картошки
- 1 стакан молока
- 3 шт. яйца
- 40 гр. сливочного масла
- 0.5 стакана муки
- соль, приправы по вкусу
- 300-400 гр. мясного фарша (с луком)
Похожее блюдо:
Омлет Бо Маньер без молока, но с листьями красного дубового салата
Способ приготовления:
- Картошку очистить, отварить в посоленной воде до готовности, воду слить, затем картофель горячим тщательно размять в пюре. Добавить масло, когда оно растает влить молоко и размешать, затем добавить слегка взбитые яйца (перед тем как добавлять яйца убедитесь что масса не горячая, иначе яйца свернутся), специи по вкусу и соль по необходимости.
- Всыпать муку, размешать миксером до однородного состояния.
- Включить духовку на 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
- Перелить тесто на противень, распределить равномерно.
- Выпекать минут 10-15, пока на верху не образуется упругая корочка.
- В это время фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить зубок чеснока и зелень для аромата.
- На столе расстелить слой пергамента, смазать его слегка растительным маслом.Тесто вынуть из духовки, аккуратно перевернуть на пергамент, снять бумагу. Распределить начинку, Вика еще советует потереть сверху плавленный сырок, с ним вкуснее, но у меня в этот раз его не оказалось.
- Затем аккуратно, при помощи пергамента свернуть рулет, если даже где то он и треснет это не страшно, это легко подправить потом.
- На этом же пергаменте, аккуратно перенести рулет обратно на противень.
- Поставить снова в духовку минут на 10-15, можно сверху посыпать тертым сыром.
- Дать рулету немного остыть, подавать со сметаной.
- Начинка в рулет может использоваться любая: грибы, курица и т .д.
- Очень рекомендую приготовить эту вкуснятину!