Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Торт "Снежность"

Торт "Снежность"

Изображение:

Время приготовления:
160

Вкусы:
сливочный, нежный

Ингридиенты:

  • КОРЖ: Сливочное масло - 100 г,
  • Сахар - 0,5 стакана,
  • Сода - 0,4 ч.ложки,
  • Уксус - для гашения соды
  • Мука - 1 стакан,
  • ОСНОВА: Творог жирный - 500 г,
  • Сахар - 1 стакан,
  • Ванилин - 15 г
  • Сметана 20% - 1 стакан,
  • Яблоко - 1 шт.,
  • Желатин - 30 г,
  • УКРАШЕНИЕ: 2 киви, 1 апельсин.

Похожее блюдо:
Цитрусовые дольки

Способ приготовления:

  • Для приготовления КОРЖА: Муку соединить с сахаром и порубить ножом со сливочным маслом. Затем растереть в крошку. Добавить соду, гашеную в уксусе и замесить тесто. Скатать в шар и поместить в холодильник на 30 мин.
  • Тем временем, для приготовления основной части: желатин замочить в 0,5 стакана кипяченой воды и оставить для разбухания на 30-40 мин.
  • Подготовить фрукты: яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать на дольки, затем соломкой с последующим измельчением на кубики.
  • Очистить киви и апельсин от кожуры и нарезать их "кружочками".
  • Творог смешать со сметаной, сахаром и ванилином. Хорошо вымешать. Поставить массу на слабый огонь, и постоянно помешивая, довести ее до кипения (но не кипятить).
  • И снова возвращаемся к приготовлению коржа: Переносим тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, распределяем аккуратно руками по всему объему в виде коржа. Накалываем ножом в нескольких местах и выпекаем при 180 гр. до золотистого цвета (около 10-15 минут).
  • Пока выпекается корж добавляем в творожную (остывшую) массу, нарезанные мелкими кубиками, яблоко, а также растворенный желатин. Хорошо вымешиваем.
  • Собираем ТОРТ: Форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем "кружочки" киви и апельсина на дно и по бокам формы. На них выливаем приготовленную творожную массу и накрываем сверху выпеченным и остывшим коржом.
  • Поставить торт в холодильник на 1,5 - 2 часа.
  • Перевернуть торт на блюдо и снять пищевую пленку.
  • Теперь можно наслаждаться красотой и вкусом предложенного торта.