Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » МЯСНОЙ «БУКЕТ». Вариант украшения праздничного стола!!!

МЯСНОЙ «БУКЕТ». Вариант украшения праздничного стола!!!

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
украшение

Ингридиенты:

  • 1 упаковка (14 ломтиков) говядины «Деликатесной»
  • 3 ломтика колбасы типа салями
  • 1 свежий огурец

Похожее блюдо:
Торт Моцарт гламурный

Способ приготовления:

  • Один ломтик говядины (вообще можно любого тонко нарезанного мяса: мясной орех, корейка и т.д.) сложить пополам, свернуть в виде трубочки и сколоть нижнюю часть деревянной шпажкой – это будет сердцевина «розы».
  • Пять – шесть ломтиков говядины разрезать пополам. Половинку ломтика обернуть вокруг сердцевины, загнув в конце уголок, - получится «лепесток» (если шпажка мешает – вынуть её и придерживать руками). Таким образом сформировать «розу» необходимой величины. Получившуюся «розу» сколоть шпажками.
  • Ломтик колбасы (желательно брать достаточно широкую, что бы сформировать «цветок») сложить пополам и со стороны сгиба сделать надрезы. Плотно свернуть ломтик трубочкой, скрепить основание шпажкой – получится «гвоздика».
  • Огурец нарезать тонкими круглыми ломтиками и разрезать пополам. Скрепляя шпажкой, сформировать листочки, чередуя прямой и загнутый ломтик огурца.