Картофельно-фасолевый салат с анчоусами
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
картофельный, фасолевый, свежий, рыбный
Ингридиенты:
- Зелёная стручковая фасоль(очень тоненеькая)-150 грамм
- Соль
- Маленькие молодые картофелины,сваренные "в мундире"-500 грамм примерно
- Лук-шалот-2
- 1 большой помидор
- Для заправки:
- Мясной бульон-150 мл
- Белый винный уксус с травами-4 стол.ложки
- Оливковое масло-4 стол.ложки
- Мелконарубленная зелень укропа и петрушки-по 1 стол.ложке
- Свежемолотый чёрный перец
- Кроме того:
- "Крутое" яйцо-1
- Филе хамсы (анчоусы),в рассоле-8-10 штук (вытащить из рассола и вымочить в молоке или в воде)
Похожее блюдо:
салат с руколой,креветками и клубничным соусом
Способ приготовления:
- Фасоль почистить,помыть,сильно длинные стручки ополовинить
- Отварить стручковую фасоль в течении 8-ми минут в подсоленной воде,выложить из кастрюли и охладить в очень холодной воде
- Варёный картофель очистить и порезать не очень толстыми ломтиками
- Лук-шалот почистить и нарезать кольцами
- Помидор надрезать крестообразно,залить кипятком,оставить на минутку в кипятке,вынуть,снять кожицу.Разрезать помидор поперечно пополам и вырезать семена,мякоть порезать кубиками
- Для салатной заправки смешать мясной бульон,уксус,оливковое масло и зелень
- Посолить,поперчить заправку по вкусу
- Картофель,фасоль,лук-шалот и кубики помидора смешать с соусом
- Выложить салат на плоское блюдо
- Анчоусы порезать вдоль попалам,чтобы получились длинные тонкие полоски
- Крутое яйцо очистить и поразть ломтиками
- Полоски анчоусов выложить сверху на салат,ломтики яйца по бокам