Люля из курицы

Изображение:

Ингридиенты:

  • филе куриной грудки 500г
  • перец красный сладкий 2 шт
  • луковица крупная 1 шт
  • сыр гауда 60-70г
  • сливочное масло 2 ст л
  • яйцо 1 шт
  • соль, перец
  • деревянные шпажки

Похожее блюдо:
"Круассаны" или Ножки в одежке

Способ приготовления:

  • Шпажки замочите в холодной воде на 1 час. Тогда они при запекании не будут гореть, и мясо не будет к ним приставать.
  • Духовку разогрейте, положите на решетку перцы. Запекайте до появления черных подпалин. Переложите горячие перцы в пакет, закройте, оставьте на 15 минут. Очистите от кожицы и сердцевины.
  • Перец нарежьте мелко.
  • Куриное филе мелко порубите (не прокручивайте через мясорубку).
  • Сыр, лук нарежьте очень мелко.
  • Смешайте мясо, размягченное масло, сыр, перец, лук, яйцо. Перемешайте до однородности. Посолите, поперчите.
  • Поставьте фарш в холодильник на пол часа.
  • Смачивая руки в теплой воде, облепливайте фаршем шпажки.
  • Выложите шпажки в жаропрочную форму, поставьте в разогретую до 180гр духовку. Запекайте приблизительно 20-30 минут.
  • Приятного аппетита!