Кекс " Кофе, кофе и еще раз кофе"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
кофейный
Ингридиенты:
- Яйца -3 шт.
- Сливки 22% - 150г
- Масло сливочное - 150г
- Сахар коричневый - 2! стакана
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Кофе растворимый! - 4 ст.л.
- Соль морская - щепотка
- Корица - щепотка
Похожее блюдо:
овсяные кексы с овощами
Способ приготовления:
- Посвящается всем любителям кофе.
- Муку просеять с разрыхлителем, корицей и морской солью в миску.
- 2 столовых ложки растворимого кофе залить 2 ст.ложками кипятка, размешать и остудить.
- Размягченное сливочное масло ( кроме 1 ст.) тщательно растереть с 1 стаканом сахара.
- Добавить яйца по одному, каждый раз растирая до однородности.
- Добавить остывший кофе и сливки.
- Постепенно, столовой ложкой, добавить просеянную мучную смесь , вымешивая до однородности после добавления каждой ложки.
- Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, предварительно смазанным оставшимся сливочным маслом .
- Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Пока кекс выпекается, сделаем кофейный сироп. Влить в сотейник 1 стакан кипятка, всыпать оставшиеся 2 ст.л. кофе и 1 стакан сахара. Довести до кипения и на среднем огне, помешивая, дождаться растворения сахара.
- В готовом кексе сделать несколько дырочек зубочисткой и полить горячим сиропом, не вынимая кекса из формы. Охладить и подавать.