Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс " Кофе, кофе и еще раз кофе"

Кекс " Кофе, кофе и еще раз кофе"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
кофейный

Ингридиенты:

  • Яйца -3 шт.
  • Сливки 22% - 150г
  • Масло сливочное - 150г
  • Сахар коричневый - 2! стакана
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Кофе растворимый! - 4 ст.л.
  • Соль морская - щепотка
  • Корица - щепотка

Похожее блюдо:
Ромово-ореховые маффины и я)))))))

Способ приготовления:

  • Посвящается всем любителям кофе.
  • Муку просеять с разрыхлителем, корицей и морской солью в миску.
  • 2 столовых ложки растворимого кофе залить 2 ст.ложками кипятка, размешать и остудить.
  • Размягченное сливочное масло ( кроме 1 ст.) тщательно растереть с 1 стаканом сахара.
  • Добавить яйца по одному, каждый раз растирая до однородности.
  • Добавить остывший кофе и сливки.
  • Постепенно, столовой ложкой, добавить просеянную мучную смесь , вымешивая до однородности после добавления каждой ложки.
  • Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, предварительно смазанным оставшимся сливочным маслом .
  • Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  • Пока кекс выпекается, сделаем кофейный сироп. Влить в сотейник 1 стакан кипятка, всыпать оставшиеся 2 ст.л. кофе и 1 стакан сахара. Довести до кипения и на среднем огне, помешивая, дождаться растворения сахара.
  • В готовом кексе сделать несколько дырочек зубочисткой и полить горячим сиропом, не вынимая кекса из формы. Охладить и подавать.