фаршированые шампиньоны
Вкусы:
грибной, мясной, сочный, чуть острый
Ингридиенты:
- 14 больших (даже очень больших) шампиньонов (750г)
- 1/2 кг говяжего фарша
- 1 довольно большая луковица
- 1 маленький кабачок (100 грам)
- 2-3 ложки мелко рубленой петрушки
- ломоть булки или белого хлеба (у меня был остаток чёрствой халы)
- соль+перец, душистый перец
- Для обжарки:
- яйцо
- ржаная мука (вкуснее и здоровее)
- раст. масло (у меня было кукурузное)
- Для тушения:
- 1/2 стакана воды
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 ложки соуса вустершир
Похожее блюдо:
Свинина на яблочной подушке
Способ приготовления:
- 1)Начнём с фарша. Хлеб замочить, отжать и раскрошить в фарш. Лук натереть на крупной тёрке. Кабачок натереть на мелкой. Теперь фарш будет сочным без добавок всяких жиров кроме того что в нём есть от рождения. (говорю же, фарш дело тонкое)Добавить петрушку и специи и хорошенько размешать. Поставить в холодильник пока занимаемся грибами, отвечаем на очередной телефонный звонок и т.д.
- 2) Грибы помыть по одному под струёй и сразу поместить на салфетку, что бы не впитали воды. Можно ещё и вытереть. Удалить ножки корнечисткой.
- 3) Из фарша скатать шарик и вдавить во внутрь каждой шляпки шампиньона, так что бы вся шляпка была заполнена и был этакий купол.
- 4) Окунуть каждую шляпку с фаршем со всех сторон во взбитое яйцо и обвалять в ржаной муке.
- 5) Раскалить масло в глубокой сковороде глубиной в 1.5-2 см. Обжарить шампиньоны.
- 6) Уложить в невысокую кастрюлю одним слоем, посыпать давленым чесноком. Фаршем вверх конечно. Долить вустер-соус и воды и припустить минут 15-20.
- Можно уложить в глубокую форму с соусом и прикрыв фольгой запечь в духовке 20-3- минут тоже.
- Аромат будет чудный.
- Рядышком пару ложек пюре и у вас хороший и недорогой обед.