Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Фритированый камембер с клюквенным конфитюром

Фритированый камембер с клюквенным конфитюром

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
особенный, для ценителей камембера

Ингридиенты:

  • 125 г камембера
  • щепотка кайенского перца
  • для панировки:
  • мука, 1 яйцо, панировочные сухари
  • для сервировки:
  • 2 ст.л. клюквенного конфитюра (варенья)
  • жир для фритирования

Похожее блюдо:
Нежный сырный торт

Способ приготовления:

  • Камембер разрезать на 4 части, слегка поперчить, затем обмакнуть в муке, и дважды в яйце и панировочных сухарях., плотно прижать панировочные сухари.
  • В небольшой сковороде или кастрюльке нагреть жир.
  • Камембер обжарить до румяной корочки.
  • Сервировать ложечкой клюквенного конфитюра (варенья). (Клюквенное варенье, в случае его отсутствия можно заменить на вишневое.) Подайте сыр пока он еще горячий и серединка у него текучая и ароматная.
  • Подходящий напиток - бокал любимого вина.