Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кокосово-шоколадный пирог

Кокосово-шоколадный пирог

Ингридиенты:

  • 250 г кокосового масла
  • лимонная или апельсиновая цедра
  • на кончике ножа размельченного сушеного инжира
  • корицы и мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. соли
  • 250 г сахарной пудры
  • 5 яиц
  • 250 г муки
  • 75 г крахмала
  • 100 г молотого миндаля
  • 3 неполные ч. ложки разрыхлителя
  • 100 г сухофруктов
  • 100 г тертого шоколада
  • 1 пакетик лимонной глазури
  • желтый пищевой краситель

Похожее блюдо:
Торт «Далматинец»

Способ приготовления:

  • Кокосовое масло растопить и немного остудить.
  • Растереть с 2 ст.л. воды, лимонной и апельсиновой цедрой, специями, солью и сахаром, пока сахар полностью не растворится.
  • Затем добавить яйца.
  • Крахмал смешать с миндалем, разрыхлителем и мукой и соединить с яичной массой. Добавить ром, измельченные сухофрукты (1 ст.л. оставить) и тертый шоколад. Разъёмную или круговую форму диаметром 26-28 см смазать жиром и выложить в неё тесто.
  • Выпекать около 65 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, затем вынуть из формы.
  • Лимонную глазурь смешать с оставшимися сухофруктами и добавить пищевой краситель.
  • Ещё горячий пирог покрыть глазурью.