Кокосово-шоколадный пирог
Ингридиенты:
- 250 г кокосового масла
- лимонная или апельсиновая цедра
- на кончике ножа размельченного сушеного инжира
- корицы и мускатного ореха
- 0,5 ч.л. соли
- 250 г сахарной пудры
- 5 яиц
- 250 г муки
- 75 г крахмала
- 100 г молотого миндаля
- 3 неполные ч. ложки разрыхлителя
- 100 г сухофруктов
- 100 г тертого шоколада
- 1 пакетик лимонной глазури
- желтый пищевой краситель
Похожее блюдо:
Торт «Далматинец»
Способ приготовления:
- Кокосовое масло растопить и немного остудить.
- Растереть с 2 ст.л. воды, лимонной и апельсиновой цедрой, специями, солью и сахаром, пока сахар полностью не растворится.
- Затем добавить яйца.
- Крахмал смешать с миндалем, разрыхлителем и мукой и соединить с яичной массой. Добавить ром, измельченные сухофрукты (1 ст.л. оставить) и тертый шоколад. Разъёмную или круговую форму диаметром 26-28 см смазать жиром и выложить в неё тесто.
- Выпекать около 65 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, затем вынуть из формы.
- Лимонную глазурь смешать с оставшимися сухофруктами и добавить пищевой краситель.
- Ещё горячий пирог покрыть глазурью.