Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » стерлядь,тушеная в вином и лимоном

стерлядь,тушеная в вином и лимоном

Ингридиенты:

  • 500г стерляди или другой малокостистой рыбы(судак,осетр,белуга и т.д.)
  • 30г сливочного масла
  • 1-2 стакана белого столового вина
  • 1лайм

Похожее блюдо:
LUBYA- рис со стручковой фасолью и корицей

Способ приготовления:

  • рыбу почистить,выпотрошить,тщательно вымыть,досуха вытереть,нарезать на куски и выложить в глиняные горшочки
  • залить рыбу до половины некрепким столовым вином
  • положить сверху нарезанное на кусочки масло и нарезанный ломтиками,как яблоко,лайм без косточек
  • тушить в духовке 15-20мин
  • подавать с рисом,смешанным с оливковым маслом и мелко порубленной мятой