Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Камбала, палтус, отваренные в молоке с луковым соусом

Камбала, палтус, отваренные в молоке с луковым соусом

Ингридиенты:

  • На 500 г рыбы — 2,5 стакана молока, 4 головки лука, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки.

Похожее блюдо:
Осетрина, севрюга, белуга, запеченные в сметанном соусе

Способ приготовления:

  • Подготовить рыбу, нарезать порционными кусками. Вскипятить молоко и отварить в нем рыбу. Испечь без жира репчатый лук. Готовый горячий лук протереть через волосяное сито. Заправить пюре сливочным маслом, растертым с пассерованной мукой: влить в пюре немного кипятка и проварить до загустения, после чего заправить по вкусу лимонным соком, солью и сахаром. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом. На гарнир подать отварной картофель.
  • Соус должен иметь приятный кисло-сладкий вкус. Вместо лимонного сока можно использовать разведенную по вкусу лимонную кислоту.