Козинаки 2
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 стакан перловки
- 1 ч. ложка соли
- 1 стакан сахара
- щепотка соды
- 0,5 стакана мёда
- 0,5 стакана сахара
- подсолнечное масло
Похожее блюдо:
Зефир
Способ приготовления:
- С вечера замочить перловку с сахаром, содой, солью. Утром слить воду, не промывая.На сковороде накалить масло 2 ст. ложки, добавить 2 ст. ложки перловки и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Готовую порцию выложить в большую тарелку. Опять добавить 2 ложки масла,нагреть,добавить 2 ложки перловки и жарить. По окончании пережаривания отдельно смешиваем мёд и сахар и ставим кипятить. Как только сахар растворится, а мёд закипит, вылить всё на перловку и хорошо перемешать. Выложить на противень, разровнять и оставить остывать.
- Этот вариант не настолько калориен, как с орехами, но также вкусен. Подруга делала с рисом,и тоже понравилось.
- Приятного аппетита!