Козинаки 2

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 стакан перловки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соды
  • 0,5 стакана мёда
  • 0,5 стакана сахара
  • подсолнечное масло

Похожее блюдо:
фруктовый торт

Способ приготовления:

  • С вечера замочить перловку с сахаром, содой, солью. Утром слить воду, не промывая.На сковороде накалить масло 2 ст. ложки, добавить 2 ст. ложки перловки и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Готовую порцию выложить в большую тарелку. Опять добавить 2 ложки масла,нагреть,добавить 2 ложки перловки и жарить. По окончании пережаривания отдельно смешиваем мёд и сахар и ставим кипятить. Как только сахар растворится, а мёд закипит, вылить всё на перловку и хорошо перемешать. Выложить на противень, разровнять и оставить остывать.
  • Этот вариант не настолько калориен, как с орехами, но также вкусен. Подруга делала с рисом,и тоже понравилось.
  • Приятного аппетита!