Каталог » Десерты » Другие десерты » Пирожное с кофейным заварным кремом

Пирожное с кофейным заварным кремом

Вкусы:
сладкий, кофейный

Ингридиенты:

  • (15—20 штук)
  • Для теста: масло растопленное — 4 столовые ложки, молоко — 0,5 стакана, мука высшего сорта — 1 и 14 стакана, 2 яйца.
  • Для крема: масло растопленное — 2 ложки, мука высшего сорта — 14 стакана, крепкий кофе — 0,5 стакана, сливки — 2 столовых ложки, сахарный песок — 1/4 стакана.
  • Для глазировки: сахарный песок — 1 стакан, крепкий кофе — 1 стакан, сок — от половины лимона.

Похожее блюдо:
Шербет "Шоколадный рай"

Способ приготовления:

  • Вскипятить молоко с маслом, всыпать муку и заварить смесь, мешая деревянной веселкой. Остудить, вбить яйца. Как только тесто будет отставать от кастрюли, надо выложить его на стол, спыленный мукой, раскатать жгут, разделить на равные кусочки. Придать им форму палочек в 7—8 см длиной, уложить, предварительно примяв скалкой, на едва протертый масляной тряпкой лист и выпекать в не слишком жаркой духовке.
  • Когда пирожные остынут, надо надрезать их с одного бока и начинить охлажденным кремом-бешемелем.
  • Приготовление крема: смешать муку с сахаром и маслом, добавить сливки и постепенно развести теплым кофе, чтобы не было комочков. Смесь вскипятить, непрерывно помешивая, и остудить.
  • Кофейную глазировку варят так: в сахар налить кофе и варить, пока сироп не станет густым. Остудить, помешивая лопаткой. Как только масса приобретет серый цвет, выжать в нее сок из половинки лимона, не переставая мешать. Каждое пирожное опускать в эту массу.
  • Хорошего молотого кофе для крема нужно 3—4 чайные ложки. Можно глазировать изделия сахарной или молочной помадкой.