Каталог » Супы » Другие супы » картофельный суп

картофельный суп

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 20 г топленого сала
  • 30г муки
  • 1л бульона(мясного,процеженного)
  • 150г свежих или 20г сушеных грибов
  • 50г лука
  • 50г шпика
  • 600г картофеля
  • тмин,молотый перец,майоран,соль
  • 1 зубчик чеснока

Похожее блюдо:
легкий сырный супчик

Способ приготовления:

  • из сала и муки поджарить розовую заправку,залить ее бульоном,взбить венчиком и регулярно помешивая,довести до кипения
  • в кипящий суп добавить соломкой порезанные грибы и раздавленный зубчик чеснока
  • варить 30 мин
  • после этого добавить мелко нарезанный и обжаренный на шпике лук,нарезанный кубиками и сваренный с тмином картофель(вместе с водой),молотый перец,майоран,соль
  • суп еще немного поварить
  • подавать с темным хлебом