Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Перцы, фаршированные рисом и овощами

Перцы, фаршированные рисом и овощами

Время приготовления:
30

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • Рецепт перцев, фаршированных рисом и овощами.
  • 10-12 сладких перцев, 200 г риса, 4 помидора, 3 огурца, 3 моркови, 3 луковицы, 3 дольки чеснока, 100 г сливочного масла, 0,5 пучка зелени петрушки и укропа, 0,5 ч. л. семян укропа, соль и перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Картофельное пюре под шампиньонами

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезают, добавляют очищенную и натертую на мелкой терке морковь и обжаривают на сковороде в сливочном масле. Помидоры и огурцы нарезают кубиками, добавляют нарубленный или натертый чеснок и смешивают с луком и морковью. Рис отваривают в кастрюле в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг. Перцы моют, аккуратно срезают верхнюю часть, вынимают семена и обдают кипятком. Рис смешивают с овощами, солят и перчат, начиняют полученной смесью перцы и укладывают их в горшочки начинкой вверх. Затем в горшочки доливают воду так, чтобы она покрывала перцы, добавляют семена укропа, измельченную зелень укропа и петрушки, закрывают крышками и готовят в духовке 30 мин.