нежный
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- картофель - 2-3 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- крабовые палочки - 200 г,
- яблоко (кислое) - 1 шт,
- яйца - 3-4 шт,
- майонез
- уксус - 2 ч. ложки,
- вода - 50 мл,
- молотый черный перец
Похожее блюдо:
Салат из лиловой капусты
Способ приготовления:
- Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.
- Картофель отварить в мундире.
- Яйца отварить вкрутую и очистить.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Крабовые палочки порезать соломкой.
- Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
- Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:
- 1-й слой: картофель (немного посолить)
- майонез
- 2-ой слой: лук
- 3-й слой: яблоко
- майонез
- 4-й слой: крабовые палочки
- майонез
- 5-й слой: белки
- майонез
- Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.