нежный

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • картофель - 2-3 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • крабовые палочки - 200 г,
  • яблоко (кислое) - 1 шт,
  • яйца - 3-4 шт,
  • майонез
  • уксус - 2 ч. ложки,
  • вода - 50 мл,
  • молотый черный перец

Похожее блюдо:
"Татьяна"

Способ приготовления:

  • Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.
  • Картофель отварить в мундире.
  • Яйца отварить вкрутую и очистить.
  • Картофель натереть на крупной терке.
  • Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • Крабовые палочки порезать соломкой.
  • Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
  • Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:
  • 1-й слой: картофель (немного посолить)
  • майонез
  • 2-ой слой: лук
  • 3-й слой: яблоко
  • майонез
  • 4-й слой: крабовые палочки
  • майонез
  • 5-й слой: белки
  • майонез
  • Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.