Закуска душевная под водочку
Время приготовления:
5
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Филе селедки
- Хлеб черный (бородинский или венгерский)
- Сливочное масло
- Огурцы маринованные или соленые
- Горчица
- Черный перец
- Шпажки
Похожее блюдо:
салат с ветчиной и фасолью
Способ приготовления:
- Берем несколько рюмок (по количеству участвующих), ополаскиваем холодной водой и ставим на блюдцах в морозилку. При этом, в морозилке уже должна охлаждаться бутылка водки :)
- Хлеб (желательно свежий и еще тепленький) нарезаем стандартными тонкими ломтиками квадратной формы приблизительно 5 на 5 см. Масло немного растапливаем (что бы было мягким) и мажем его не жалея на ломтики хлеба. Сверху на каждый ломтик хлеба с маслом ложем по одному (такого же размера) кусочку филе селедки, немного горчицы, кусочек маринованного огурца и посыпаем черным перцем. Получившееся накалываем на шпажку (для любителей можно добавить оливки). Достаем замороженные рюмки и водку из морозилки, зовем друзей к столу. Ну а дальше Вы все и сами знаете :)