Каталог » Выпечка » Другая выпечка » КОРЗИНОЧКИ С ЯГОДАМИ

КОРЗИНОЧКИ С ЯГОДАМИ

Время приготовления:
40

Вкусы:
ягодный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 200гр. масла или маргарина
  • 2 стак. муки
  • 2 желтка
  • 1 белок
  • 2 ложки сахара
  • ванилин

Похожее блюдо:
тесто для пиццы

Способ приготовления:

  • Из данных пропорций замесить песочное тесто. Раскатать, разделить на кружочки, вдавить их в готовые формочки, аккуратно пальцами обровнять тесто, противень с формочками поставить в духовку. Когда корзиночки будут готовы, слегка постукивая по дну формочки, вынуть их.
  • Вишню очистить от косточек, пересыпать сахарным песком и дать постоять до появления сока. Сок слить в отдельную посуду (потом можно из него приготовить кисель, напиток или желе), а вишню припустить, добавить сахар и ваниль по вкусу. Когда остынет, можно положить ложку сметаны и начинять остывшие корзиночки.
  • Клубнику в отличие от вишни нужно припускать очень недолго. Пенку положить в корзиночки поверх ягод.
  • Можно начинить корзиночки свежими ягодами (с сахаром или без него) без всякой тепловой обработки.