КОРЗИНОЧКИ С ЯГОДАМИ
Время приготовления:
40
Вкусы:
ягодный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 200гр. масла или маргарина
- 2 стак. муки
- 2 желтка
- 1 белок
- 2 ложки сахара
- ванилин
Похожее блюдо:
тесто для пиццы
Способ приготовления:
- Из данных пропорций замесить песочное тесто. Раскатать, разделить на кружочки, вдавить их в готовые формочки, аккуратно пальцами обровнять тесто, противень с формочками поставить в духовку. Когда корзиночки будут готовы, слегка постукивая по дну формочки, вынуть их.
- Вишню очистить от косточек, пересыпать сахарным песком и дать постоять до появления сока. Сок слить в отдельную посуду (потом можно из него приготовить кисель, напиток или желе), а вишню припустить, добавить сахар и ваниль по вкусу. Когда остынет, можно положить ложку сметаны и начинять остывшие корзиночки.
- Клубнику в отличие от вишни нужно припускать очень недолго. Пенку положить в корзиночки поверх ягод.
- Можно начинить корзиночки свежими ягодами (с сахаром или без него) без всякой тепловой обработки.