Каталог » Десерты » Другие десерты » Кунжутная (тахинная) халва

Кунжутная (тахинная) халва

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, не приторный

Ингридиенты:

  • 1 стакан кунжута
  • 1 стакан муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 75 мл. молока
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Похожее блюдо:
Торт "Джип"

Способ приготовления:

  • Кунжут пережарить на сухой сковороде
  • Провернуть через мясорубку (6-8 раз)или в блендере до получения однородной массы
  • Муку поджарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета
  • Смешать с кунжутной массой и провернуть через мясорубку 2-3 раза
  • Добавить растительное масло и размешать до однородности
  • В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванильным сахаром
  • Довести до кипения и проварить около 1 минуты, до образования высокой пены
  • Вылить сироп в массу и быстро размешать
  • Выложить массу толщиной 1 см на влажную доску и разровнять
  • Как только остынет (около 20-30 минут)разрезать на ромбы или квадраты
  • Приятного аппетита!!!