Картофельный хворост с опятами в сметане
Изображение:
Вкусы:
опята, картофель, сметана, лук, чеснок, соль, перец, приправы
Ингридиенты:
- Опята свежие
- Лук репчатый
- Сметана
- Картофель
- Ветчина
- Соль, перец красный, специи, чеснок
- Сало и масло растительное
Похожее блюдо:
Картофельный «пирог» с курицей и пореем.
Способ приготовления:
- Очищаем картофель, промываем и нашинковываем на крупной терке в хворост.
- Заливаем его солёной водой смешанной с красным перцем и оставляем на минут 40 для пропитки.
- На сковородку горячую выкладываем сало нарезанное кубиками, и жарим до шкварок, что бы больше жира вышло(шкварки можно убрать).
- Выкладываем в масло нашинкованную луковицу и зубчик чеснока.
- Обжариваем до мягкости.
- Добавляем нарезаные опята(предварительно многократно обмытые в воде) и доводим до готовности.
- Добавляем 2-3 столовые ложки сметаны, приправы ароматические по вкусу(соль не используем), перемешиваем и снимаем с плиты!
- Сливаем рассол с картофеля и на масле обжариваем картошку до готовности.
- Выкладываем хворост на тарелку, сверху добавляем грибную заправку + зелень по вкусу.