Шоколадные маффины под сливочной шапочкой
Изображение:
Вкусы:
шоколадный сливочный в меру сладкий
Ингридиенты:
- 200 г муки
- 3/4 стакана сахара
- 1/3 стакана какао-порошка
- щепотка соли
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 стакан воды комнатной температуры
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- Шапочка:
- 130 г сливочного сыра (у меня "Виола")
- 30 г сахарной пудры
- 1 небольшое яйцо
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Похожее блюдо:
кекс"ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ"
Способ приготовления:
- Сначала приготовить "шапочку". Взбить сыр до гладкости. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо и взбить до однородности. "Шапочка" получается жидкая. Примешать цедру и отставить в сторону.
- Муку смешать с разрыхлителем, солью, какао, сахаром и цедрой.
- Масло соединить с водой и ванильным сахаром.
- В мучную смесь влить маслянную. Перемешать тщательно, но быстро.
- Разложить шоколадное тесто в формочки, заполняя их на 3/4 объема. Сверху налить по 2 десертных ложки сливочной смеси.
- Запекать при 180 градусах 25 минут.
- Признак готовности: Сливочная "шапочка" уплотнится, поверхность при нажатии пружинит и шпажка из центра выходит сухой.
- Наливаем ароматный чай и... Приятного чаепития!!!