Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фальшивое фондю в булочке. Вредное и жутко вкусное.(не для оценки)
Фальшивое фондю в булочке. Вредное и жутко вкусное.(не для оценки)
Изображение:
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- Круглая булочка или круглый каравай с твердой коркой
- Сыр моццарелла, Пармезан, можно Раклетт
- половина репчатой луковицы
- ветчина или вареная курица
- соль,приправы по вкусу
- 2 зубка чеснока
Похожее блюдо:
Запеченная свиная рулька
Способ приготовления:
- Срезать с хлеба верхушку, вынуть мякоть, но не очень много, я вынула практически все, а зря, мякоть пропитывается начинкой и становится очень вкусной.
- Лук с чесноком пробить брендером до пюреобразной массы, смешать с сырами, нарезанной ветчиной, специями. Сыр должен хорошо плавиться, поэтому Раклетт подходит больше всего - он специально для фондю, но он не везде есть и у него специфический вкус, моццарелла более нейтральна.
- В оригинале еще клали майонез. Тихо так говорю, шепотом - клали майонез. Сделайте вид, что не слышали.
- Дальше. Вокруг каравая сделайте бортик из фольги, на которую этот каравай положили. И запекайте, закрыв хлебной крышечкой до растворения сыра.
- Быстро вынуть и сразу подать, ведь горелку под хлеб не присобачишь, поэтому нужно приловчиться все быстро схомячить, пока тянется сыр.
- Тарелку хлебную можно потом съесть, если влезет, конечно.