Каталог » Холодные закуски » Мясные » Рулет мясной из бараньей брюшинки

Рулет мясной из бараньей брюшинки

Изображение:

Вкусы:
мясной чесночный острый

Ингридиенты:

  • Рулет:
  • 1. Брюшина баранья -1 шт.
  • 2. Зелень - 1 пучок (какая имеется или нравится) верхняя часть без стеблей,
  • 3. Чеснок - 3-4 зубчика.
  • 4. 1 ч.л. без верха соли + 1 ч.л. хмели-сунели + 0,5 ч.л. черного молотого перца.
  • 5. Нитки для придания формы.
  • Рассол:
  • 2 л. воды, 2 ст.л. с бугром соли, ломтик лимона, маленькая луковичка, 2-3 зубчика чеснока, 2 листа лаврушки, 3-4 горошины душистого и 6-7 черного перца, стебли зелени.
  • Пряная паста: 3 зубочка чеснока, по паре веточек базилика, петрушки и киндзы, 0,5 ч.л. красного молотого перца.

Похожее блюдо:
Свиная вырезка - для холодной нарезки

Способ приготовления:

  • 1. Брюшину помыть, осушить, разложить на разделочной доске, посыпать солью, хмели-сунели и перцем. Зелень и чеснок мелко порезать, положить на широкую часть брюшины. Брюшину сложить сначала конвертиком (см. фото) а затем свернуть рулетиком, перевязать хорошо ниткой и оставить на ночь в холодильнике.
  • 2. Рассол вместе со всеми ингредиентами довести до кипения и положить в него рулет. Варить 4 часа периодически доливая испаряющуюся воду.
  • 3. Готовый рулет остудить, снять нитки, намазать пастой (все ингредиенты для пасты перемолоть до состояния кашицы), выдержать в холодильнике 3-4 часа.
  • 4. Все! Кушаем в виде бутербродика используя рулет вместо колбасы.