Варенье из айвы японской
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусное
Ингридиенты:
- 1 кг айвы японской, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.
Похожее блюдо:
варенье из плодов шиповника
Способ приготовления:
- Для приготовления варенья берут плоды с таких растений, в плодах которых содержится мало каменистых клеток. Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и оставить на несколько часов.
- Вновь довести до кипения и оставить для охлаждения. Так
- проделать еще 2 раза, а затем варить до готовности. Чтобы дольки айвы не разварились, периодически встряхивать посуду с вареньем круговыми движениями. Фасовать в горячем виде.