Свекольник
Вкусы:
освежающий
Ингридиенты:
- Квас хлебный 300 г
- Свекла с ботвой 80 г
- Морковь 20 г
- Огурцы 50 г
- Лук зеленый 25 г
- Яйца 0, 5 шт
- Сметана 40 г
- Сахар 5 г
- Уксус 3процентный 5 г
- зелень
Похожее блюдо:
Овощной плов
Способ приготовления:
- Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки – кусочками в 2-3 см;
- Залить водой, добавить уксус и тушить 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи подготовить так же, как для окрошки овощной: Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2 – 3,5 см); картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок.
- Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и хорошо размешать.
- При подаче в свекольник добавить укроп.