Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
ароматнейший

Ингридиенты:

  • 250 гр.молока
  • 200гр.творога
  • 5ст.л сахара
  • 1/2 ч.л.соли
  • 100гр.сл.масла
  • 2 желтка
  • 7гр.дрожжей сухих
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 500-600гр.муки
  • 2 горсточки изюма
  • для глазури:
  • 1 белок
  • 7ст.л.сах.пудры
  • цветная присыпка

Похожее блюдо:
Ореховый рулет

Способ приготовления:

  • распустить дрожжи в 50гр.теплого молока и добавив 1 ч.л.сахара.поставить в тёплое место.до образования пенной шапочки.
  • в хорошо нагретое молоко ввести сахар.масло.соль и творог.хорошо размешать до кремообразного состояния. добавить желтки и дрожжевую смесь и половину муки. перемешать миксером.ввести изюм предварительно обваляный в муке.перемешать и постепенно добавляя остальную муку замесить тесто.
  • собрать тесто в шарик.поместить в миску и поставить приблизительно на 60 мин.в тепло для брожения.
  • объём теста должен увеличиться в два раза.
  • обмять тесто и разделив на столько частей.сколько у вас форм/которые вы уже смазали маслом и посыпали мукой/.
  • поместить тесто в формы и дав подойти.выпекать в прогретой духовке при 180" минут 30-40.
  • в качестве форм я использовала большие банки из под молотого кофе/250гр./поэтому у меня получилось 3 кулича.
  • освободить куличи от форм покрыть глазурью из взбитого с сах.пудрой белка.украсить.