Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Инжир, фаршированный козьим сыром

Инжир, фаршированный козьим сыром

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
необычный, вкусный

Ингридиенты:

  • 8 полосок бекона
  • 8 плодов инжира
  • 150 гр. мягкого козьего сыра
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. кумина
  • 0,5 ч.л. соли
  • Для соуса:
  • 1 зелёное яблоко
  • 3 веточки базилика
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст. воды
  • 200 мл. натурального йогурта

Похожее блюдо:
Паштет из скумбрии

Способ приготовления:

  • Раскалить сковороду, уменьшить огонь до среднего, выложить туда полоски бекона. Обжаривать, часто переворачивая, пока весь жир не вытопиться. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стёк жир.
  • Инжир вымыть, разрезать пополам, вынуть чайной ложкой часть мякоти. Наполнить его козьим сыром и сложить половинки вместе.
  • Сахар, кумин и соль смешать, присыпать одну сторону бекона. Завернуть каждый плод в бекон, присыпанной стороной наружу. Скрепить зубочистками. Обжарить на той же сковороде около 5 минут, дать остыть, зубочистки снять.
  • Приготовить соус: Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками, базилик порубить. В сотейнике смешать сахар с водой, готовить 1 минуту на среднем огне. Добавить яблоко и базилик, готовить, постоянно помешивая 2 минуты.
  • Влить йогурт, перемешать, прогреть 2 минуты и перелить в соусник. Соус можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.