Инжир, фаршированный козьим сыром
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
необычный, вкусный
Ингридиенты:
- 8 полосок бекона
- 8 плодов инжира
- 150 гр. мягкого козьего сыра
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. кумина
- 0,5 ч.л. соли
- Для соуса:
- 1 зелёное яблоко
- 3 веточки базилика
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст. воды
- 200 мл. натурального йогурта
Похожее блюдо:
Паштет из скумбрии
Способ приготовления:
- Раскалить сковороду, уменьшить огонь до среднего, выложить туда полоски бекона. Обжаривать, часто переворачивая, пока весь жир не вытопиться. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стёк жир.
- Инжир вымыть, разрезать пополам, вынуть чайной ложкой часть мякоти. Наполнить его козьим сыром и сложить половинки вместе.
- Сахар, кумин и соль смешать, присыпать одну сторону бекона. Завернуть каждый плод в бекон, присыпанной стороной наружу. Скрепить зубочистками. Обжарить на той же сковороде около 5 минут, дать остыть, зубочистки снять.
- Приготовить соус: Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками, базилик порубить. В сотейнике смешать сахар с водой, готовить 1 минуту на среднем огне. Добавить яблоко и базилик, готовить, постоянно помешивая 2 минуты.
- Влить йогурт, перемешать, прогреть 2 минуты и перелить в соусник. Соус можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.