Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Ставрида, вомер, лихия, каранкс, сериола в томатном маринаде

Ставрида, вомер, лихия, каранкс, сериола в томатном маринаде

Ингридиенты:

  • На 1 кг рыбы — 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 1 маленькая головка лука, 1 маленькая морковь, 1 маленькая петрушка, 1 ломтик сельдерея, 4—5 горошин перца, 1—2 лавровых листа; для томатного маринада 1— 2 моркови, 12 петрушки, 1 ломтик сельдерея, 2 головки лука, 1,5 —2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана томата-пюре (или 2 ст. ложки томатной пасты), 1—2 лавровых листа, 3—4 горошины перца, 1 стакан рыбного бульона или воды, 14 – 34 стакана разведенного уксуса.

Похожее блюдо:
Яичница с зеленой фасолью

Способ приготовления:

  • У рыбы удалить внутренности и жабры (голову и чешую можно оставить), хорошо промыть ее, целиком положить в посоленную кипящую воду. Снять пену и добавить специи. Рекомендуется добавить также 1 чайную ложку 3%-ного уксуса. Варить рыбу на слабом огне 15—20 мин (плавники должны легко отделяться). Отваренную рыбу вынуть из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. Мякоть (куски или филе) залить горячим томатным маринадом, смягчающим специфический привкус рыбы.
  • Для приготовления томатного маринада очищенные и промытые овощи нарезать мелкой соломкой, положить в кастрюлю, залить растительным маслом и прогревать 10—15 мин.
  • Затем положить томат-пюре или томатную пасту и пряности и влить в посуду горячий рыбный бульон или воду. Тушить 15—-20 мин под крышкой, после чего развести уксусом, смешанным по вкусу с солью и сахаром.