Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Печеное яблочко"

Пирог "Печеное яблочко"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, яблоки, изюм, пудинг

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 200г муки
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • 75г сахара
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 100г масла (размягченного)
  • 2 ст.л воды
  • НАЧИНКА:
  • 75г изюма
  • 2-3ст.л бренди
  • 5 яблок
  • 2 пакетика ванильного пудинга (по 40г)
  • 50г сахара
  • 300мл сливок
  • 300мл молока
  • миндальные лепестки

Похожее блюдо:
Пирог "Летний микс"

Способ приготовления:

  • Изюм замочить в бренди.
  • ТЕСТО:
  • Просеять муку с разрыхлителем.
  • Добавить остальные продукты и замесить тесто. Завернуть в пленку и на 30 минут в холодильник.
  • Распляскать тесто пальцами по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой.
  • Печь при 180 град. 15 минут.
  • НАЧИНКА:
  • Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, разрезать пополам горизонтально.
  • Начинить замоченным изюмом. Выложить на корж срезом вниз.
  • Пудинг-порошок и сахар развести молоком.
  • Сливки довести до кипения и влить в разведенную смесь.
  • Постоянно помешивая, все еще раз довести до кипения. Выложить на яблоки и посыпать верх миндальными лепестками.
  • Печь при 180 град. 50-60 минут.
  • Дать полностью остыть.