Курочка умасленная по-быстрому
Изображение:
Вкусы:
томная курочка
Ингридиенты:
- Курочка молодая, но упитанная – 1шт
- Масло сливочное – грам 50-70
- Травы по умолчанию –горсть
- Соль крупная – горсть
- Куркума, перец –кому сколько надо
- Картошечка молоденькая
- Морковка тож
- Пол-лимона
- Винцо белое сухое– плеснуть
Похожее блюдо:
Курица, овощи, соевый соус
Способ приготовления:
- Купила курочку хорошую такую, не от старости видать померла...
- Пошла на сайт родимый, поискать рецептов вкусненьких. Нашла... и много... но все, что нравятся – подразумевают процесс соблазнения долгий: в маринаде, да на ночку, а то и 2..
- А кушать хочется и желательно сегодня...
- Что делать? И кто виноват? У Чернышевского уже не спросишь..
- Пришлось применить «Пик-ап»(ну мальчики знают...)
- Помыла, обсушила, вырезала хребетик - тут, как учили... солью крупной натерла от души...
- Смешала масло с травками(какие вам нравятся, такие и мешайте), у меня было «сено» от Ларочки http://koolinar.ru/recipe/view/80805 и стала курочку умасливать со всех сторон, а главное – под кожицей, где мяско беленькое, сухое...
- Ну вот, умаслила, куркумой и перчиком остреньким присыпала...
- Всё! Готова родимая... Обжарила на сковороде, обложила порезанной картошечкой с морковкой (их тож умаслить не мешает...). половинку лимона добавила для аромата и в той же сковороде (вот счастье, купила сковороду с отъемной ручкой!) отправила томиться в духовочку на часик при 180о.
- Посреди процесса вынула посмотреть, смотрю – жаждет моя курочка винца беленького.Ну это не проблема, я тут же жаду её удовлетворила, плеснув от души, не пожалела, но так, чтобы и не утопить..
- Через час нежная, томленая, румяная, была готова она к употреблению, которое и не замедлило её настигнуть.
- Может, кому и пригодится...