Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожные "Шоколадный жемчуг"

Пирожные "Шоколадный жемчуг"

Изображение:

Вкусы:
слоёное тесто безе

Ингридиенты:

  • тесто слоёное 400 гр.,
  • яйца 1-2 шт.,
  • ваниль,
  • сахар 1/2 ст.(ёмк. 250 мл.),
  • конфеты "Кофейные зёрна в шоколаде" 20 шт.,
  • сахарная пудра.

Похожее блюдо:
Пирожное БУШЕ по Госту + бонус для Наташи (рулетка 78)

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Замечательное и быстрое пирожное получается
  • из слоёного теста и безе.
  • Попробуйте!
  • Взбиваем один белок(если яйцо маленькое-2)
  • с сахаром и ванилью в густую пену.
  • Из слоёного теста вырезаем выемкой(стаканом)
  • кружочки,диаметром 6-8 см.
  • На кружочек кладём 1/2 ч.л. безе,
  • складываем пополам и слегка защипываем края.
  • Выкладываем на противень ,покрытый пергаментом.
  • Смазываем желтком
  • и отправляем в разогретую до 160° духовку на 40 минут.
  • В течении этого времени её открывать нельзя!
  • В духовке "ракушки" раскрываются...
  • Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой
  • и в серединку кладём конфетку.
  • Приятного чаепития!!!