Пирог их овсяных хлопьев с яблочным пюре
Изображение:
Вкусы:
нежный, в меру сладкий
Ингридиенты:
- Овсяные хлопья ("Геркулес") 2 ст
- Яблочное пюре 2 ст
- Морковный сок 0,5 ст
- Яйца 2 шт
- Сахар песок 0,5 ст
- Крахмал 0,5 ст
- Разрыхлитель для теста 2 ч.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Ягоды (любые,кроме клубники и малины) по вкусу,но в идеале 1 горсть
- Крахмал,ванилин по вкусу
- Повидло по вкусу
Похожее блюдо:
Пирог "Лакомка"
Способ приготовления:
- Овсянку залить яблочным пюре,перемешать,добавить морковный сок и оставить для набухания на 3 (!!!) часа.
- Ближе,к завершению процесса набухания,начинаем заниматься взбиванием яиц с сахаром в пышную пену.
- Далее добавляем крахмал,разрыхлитель ,ванилин,растительное масло и еще раз хорошо взбиваем.
- Овсянку посыпаем корицей и добавляем к ней взбитые яйца,тщательно перемешиваем с помощью миксера.
- Добавляем ягоды и перемешиваем (осторожно!) ложкой.
- Форму смазать маслом и вылить в нее тесто.
- Ставим в горячую духовку (200 град) на 20 мин.
- Готовый пирог остудить и смазать повидлом.
- Приятного чаепития!!!!